Мастер-класс: салат «Фасолинка»

В группе «Цыплята» воспитатель Татьяна Леонтьевна провела мастер-класс по приготовлению салата «Фасолинка».
Сначала детям показали презентацию и они узнали, что же такое салат и какие виды его бывают. Выяснили, что салаты это холодное блюдо, готовят их из различных продуктов и чаще всего добавляют овощи или фрукты. Подают салаты в начале еды. Все продукты проходят первичную обработку: переработку, мытье, очистка, промывание, нарезка. Конечно, мы не забыли и о мерах безопасности. Узнали, как держать нож, как его передавать, какие способы нарезки существуют.
Поговорили о том, что будем делать сегодня, какой салат будем готовить. Выбрали ингредиенты, узнали какие витамины входят в состав выбранных продуктов и преступили к работе. Ребята с таким воодушевлением ждали, когда салат, наконец, будет готов и его можно будет попробовать!
После окончания приготовления нашего блюда, мы убрали рабочее место и приступили к дегустации. Все остались довольны, а дети ещё и горды собой. Теперь наши воспитанники могут и дома приготовить вместе с родителями вкусное и полезное блюдо.
IMG-0aef47d8531c58b39265a4499cd653bd-V

IMG-0f6a5e447a3b93fd954ff0fdd6c00e32-V

IMG-03afd472da2ade70726fe7012ffc87cc-V

IMG-5c991d688140dc56c606b2447f218ae6-V

IMG-06e32bcc52dc20498d5b8db5d0c461ad-V

IMG-f1f6143c219e2d9ebb78ea56d25d160a-V

Comments are closed.